明治41年創業京都のお菓子屋が贈る
「堀川ごぼうえびせんべい」

堀川ごぼう独特の香り高い風味とパリッサクッとした食感がヤミツキになるえびせんべい。是非ご賞味ください。

受賞

堀川ごぼうえびせんべいの魅力

「堀川ごぼう」100%使用

ノンフライでヘルシー

風味豊か!

おやつに
お子様も安心して
お召し上がりいただけます
おつまみに
やみつきになるごぼう感!
ビールや日本酒にも合います!
お土産に
京野菜のお菓子をどうぞ!

堀川ごぼうえびせんべい ― おいしさの秘密 ―

「ごぼう感」を存分にお楽しみ頂けます。油を使わず、低温でじっくりと焼き上げた薄焼きのえびせんべいはヘルシーで、香ばしく、軽さとパリッとした食感が特徴です。

さくっ

ぱりっ

ぱりっ

一度食べたらやめられない美味しさ ―  たくさんの嬉しいお言葉をいただきました  ―

user

こんなにも ごぼうの香りが強いせんべいは初めてです。
おいしかったです。

user

ノンフライなので、ヘルシーで健康によさそうです!!
たくさん食べたくなってしまいます。

user

日頃から味にうるさい妻がこれは美味しいと大絶賛で
ほとんど食べてしまいました。
堀川ごぼうの香りがほど良いせんべいです。

user

食べた後に口に残るごぼう感がたまりません。
ついつい食べ過ぎてしまいました。

user

パリパリしててビールに合いますね。
美味しくいただきました。

user

1枚ずつ包装されているので湿気ることなく
とても衛生的だと思う。

京都の堀川ごぼうとは?

#

堀川ごぼうえびせんべいにかける思い

堀川ごぼうえびせんべいにかける思い リード文

堀川ごぼうえびせんべいができるまで

1.洗浄
「堀川ごぼう」をきれいに洗います。
2.粉砕
チップ状に粉砕します。
3.熱風乾燥
4.生地への練りこみ
えびせんべいの生地に練りこみます。
5.焼き上げ
生地をプレスし、低温でじっくりと
焼き上げ、味付けをします。
6.選別
焼き上がった「えびせんべい」を
目視でチェックします。
7.包装
1枚1枚、個包装します。
8.チェック
割れがないか、袋がしっかりと 閉じられているかをチェックします。
9.完成
袋詰め、箱詰めにしてできあがりです。

↓

ごぼうえびせんべい 写真

お菓子は人の気持ちを明るくします。
人が楽しむ、季節を彩ります。
人と人を繋ぐ贈り物になります。
人々が暮らす毎日を素敵なものにしてくれます。

素材本来の持つ自然の味を是非ご賞味ください。

会社情報
Company Information

社 名 株式会社たにぐち
代表取締役 谷口 晴弥
所在地 〒602-8144 
京都府京都市上京区
丸太町通黒門東入藁屋町525
google mapで地図を見る
電話番号 075-841-5530(代表)
FAX番号 075-802-1074
創 業 明治41年4月
設 立 昭和39年6月
資本金 1千万円
従業員数 45名
事業内容 菓子の製造・企画・加工・卸・小売(実店舗・WEB店舗・催事)など
主要取引先 全国の和洋菓子専門店、百貨店、スーパー、通信販売、土産店、旅館、神社、料亭、など
自社ブランド 嘉楽本舗、御菓子司彩嘉